Gastronomía

 

La cocina lezuceña, es extensa, variada y sabrosa. A sus preparaciones más extendidas aporta recetas basadas en la calidad de los productos de la tierra, realizados a la manera tradicional, a menudo relacionados con sus fiestas populares. Así, entre otros muchos destacamos:

El gazpacho manchego, El moje de tomate, El ajo pringue o de "mataero", El atascaburras, Los guisos de caza, Las gachas, Las migas ruleras...

 

 

Otros muchos platos son el queso frito, el pisto manchego,... y con la seguridad de que para cada uno de los platos un gran vino de la tierra puede acompañarle.

 

Hay que mencionar, la cuerva, bebida típica de la zona, preparada a base de agua, azúcar, trozos de fruta, limón y vino.

 

 

 

Ayuntamiento de Lezuza

Plaza  Mayor, 9
02160 Lezuza (Albacete)
Teléfono. 967354001 | Fax. 967354151
Correo electrónico: lezuza@dipualba.es